Oh, jetzt muss ich mich aber sputen,
es sind nur noch ein paar Minuten,
- dann läuft meine Parkuhr ab.
Verdammt, das wird ja richtig knapp.
An der Parkuhr sitzt ein alter Mann,
und bettelt mich verzweifelt an.
Er hätte seit gestern nichts gegessen…
Es nähern sich zwei Politessen.
Ich spüre des Mannes große Not,
und reich´ ihm die Tüte mit dem Brot.
Nichts wie weg, denke ich gerade,
und um das Brot ist es nicht schade.
Ich halte beim nächsten Bäcker an,
und denke an den armen Mann.
Vielleicht knabbert er - in seiner Not,
ja gerade an meinem Vollkornbrot.
Bild und Text: Gudrun Nagel-Wiemer