Ein Brüllaffe aus Donaueschingen,
begann auf dem Marktplatz laut zu singen.
Die Städter erschraken sich fast zu Tode,
über des Brüllaffen neueste Mode.
Der Affe zog eine Teufelsfratze:
"Ich bin hier wohl ganz fehl am Platze !"
Sogleich reiste er nach Ecuador.
Und singt dort heute im Männerchor.
(c) Olaf Lüken (29.05.2022)