In Braunschweig ist heut´ Karneval,
- die Narren stehen überall.
Der Umzug startet schon um Zehn,
heut´gibt es sicher viel zu sehen.
Dick eingepackt gehts heute los.
Am Straßenrand stehen Klein und Groß,
auf dem Marktplatz reiben sich Jung und Alt
die Hände, - denn es ist bitterkalt.
Wir müssen noch ein wenig warten...
Neben mir stehen zwei Piraten,
sie zieh`n die Schwerter raus und kämpfen.
Der Papa muss die Stimmung dämpfen.
Auch Biene Maja schwirrt umher,
das Warten fällt dem Bienchen schwer.
Die Flügelchen sind arg zerdrückt,
- die zarten Fühler eingeknickt.
Wie ich von Weitem sehen kann,
rollt schon der erste Wagen an.
Es liegt ein Raunen in der Luft,
begleitet vom Kamelle-Duft.
"Brunswiek Hellau", ertönts vom Karren,
auf dem Altstadtmarkt toben die Narren,
"Hellau, Hellau", erklingt `s im Chor,
ich schütze mein Trommelfell im Ohr.
Der NDR ist auch zur Stelle,
der Moderator sitzt an der Quelle,
jeder Wagen, der vorüber fährt,
wird jetzt ausführlich erklärt.