Heute braust der Wind ums Haus.
Wo bleiben die Sonnenstrahlen?
Wieder so ein trüber Morgen,
der mich verführt, zum Malen.
Ich packe meine Farben aus,
überlege mir ein Motiv.
Vielleicht hilft ein bunter Blumenstrauß,
gegen mein Stimmungstief.
Die Farbpalette bietet viel,
mische Gelb mit dunklem Grün.
Bald wird zwischen all den Blättern,
die erste Blume blühen.
Zum Schluss erstrahlt mein Strauß,
in bunter Farbenpracht.
Das erfreut nicht nur mein Herz,
- sogar die Sonne lacht.
Bild: Gudruns-Aquarell-Galerie