Hast einen Gedanken, der kaum verblasst:
"Bin ich oder bin ich nicht verhasst ?"
Dann trägst Du eine sehr große Last.
Willst endlich wissen, wem Du nicht passt.
Hältst ehrlich Dich, für geradeaus.
Sie danken es nicht, Applaus bleibt aus.
Statt Dank und Freude - herbe Tritte !
Du bist allein, Dir fehlt die Mitte.
Guter Mensch - gehe Deine Wege !
Geh´ die Wege, wenn auch allein.
An Deinem Brett sägt eine Säge.
Du bist allein, doch gar nicht klein.
In dieser Welt und auch nicht selten,
lässt man die Guten kaum noch gelten.
(c) Olaf Lüken (07.09.2024)