Wer war der Mann im Anzug,
der legendäre Leinwaldheld?
Mit Bart, Stock und Melone,
begeisterte er die ganze Welt.
Hollywoods größtes Multitalent,
war ein Egozentriker mit Star-Allüren.
Er nutzte Prozesse und Skandale,
um Aufmerksamkeit zu schüren.
Der gefeierte Stummfilmstar,
versuchte sich als Komponist,
war Drehbuchautor und Regisseur,
galt als Tyrann und auch Sadist.
Charlie spielte schon als Kind Theater,
verdiente als Komiker sein Geld.
Durch mehr als 350 Filmrollen,
wurde er zum größten Star der Welt.
( 1889 - 1977 )
Bild und Text: Gudrun Nagel-Wiemer