Meine Nachbarin Clothilde,
korpulent, mit roten Haaren,
oftmals eine äußerst Wilde,
mit den seltsamsten Gebaren.
Täglich führt sie was im Schilde,
mit ihrem Kugelblitz von Mann,
ist nicht zimperlich, nicht milde,
rollt ihn vors Haus, auch dann und wann.
Manchmal meint man bei Clothilde,
wenn sie sich tief im Garten bückt,
welch ein Halloweengebilde,
wird denn da durchs Beet gerückt.
Ringsherum in dem Gefilde,
herrscht bei Clothilde Tohuwabohu,
fühlt sie sich nicht so recht im Bilde,
knallt sie brutal die Türen zu.
(c) Horst Rehmann