Die Menschheit wurde unvermittelt
aus ihren Träumen wachgerüttelt.
Ein Winzling, beinahe nicht zu sehen ,
bestimmt nun plötzlich das Weltgeschehen.
Jahrzehnte wurde ungeniert
die Erde von uns ruiniert.
Wachstum - Fortschritt mussten sein -
jetzt weiß man weder aus noch ein.
Börsen, Banken , Industrie,
wackeln plötzlich wie noch nie .
Patentrezepte gibt es nicht-
sind auch leider nicht in Sicht.
Die Corona zu bezwingen ,
wird uns nicht so leicht gelingen.
Schneller als der Mensch gedacht,
zeigt ein Virus seine Macht.