Ich war noch ein Kind,
hatte ein kleines Zimmer,
für mich allein,
das mich behütete,
und das ich hüten mußte.
Die große, weite Welt
schaute manchmal
durch mein Fenster,
erzählte von dem
aufregenden Leben
da draußen.
Bruchteile von Sekunden,
in denen ich in einer
anderen Zeit lebte,
in der Sehnsucht
Wirklichkeit war.