Schönen Dank für all` die Sorgen,
ohne die ein neuer Morgen
abgedroschen, öde wär`,
danke Deutschland - und noch mehr,
für die Steuern, die wir geben,
tausendfach - das ganze Leben -
für verkürzte Rentenzeiten,
die uns sicher Spaß bereiten!
Immer noch sieht man sie laufen,
Menschen - die sich Essen kaufen,
Kranke - die zu Ärzten geh`n
und ihre Krankheit übersteh`n!
Ich sag` es jetzt ganz unverstohlen:
da gäb`s bestimmt noch was zu holen!
Könnten die nicht Steuern geben,
die immer noch in "Kleidern" leben?
Doch eins beruhigt ungemein,
noch streicht Deutschland Gelder ein,
verwaltet sie, holt Zinsen raus
- und gibt sie letztlich "sinnvoll" aus!!
(c) M. B.