In der Tiefe, ich dich riefe, doch du reagiertest nicht. Ich habe gelacht, ich habe gesungen; dich in der Dunkelheit aber nicht gefunden.
Wer du bist, als ich dich fand, ist noch völlig unbekannt. Doch als ich dich sah, warst du mir nah, hat(t) ich dich gern, bliebst du mir fern. Wollte ich gehn, bliebst du grad stehn.
Verlieren wolltest du mich nicht, verriet mir mindestens dein Gesicht. Doch lieben durften wir uns nicht, denn das gehörte sich einfach nicht.