*Der Stau*
Vor mir der Straßen-Supergau,
ich wußt es vorher schon genau,
jetzt steh ich hier im Mega-Stau.
Zum Glück ist’s Wetter doch recht lau
und man schwitzt nicht wie ne Sau.
Vor mir im Wagen eine Frau
auf welche ich mit Freuden schau.
Ihre Katz schreit laut *Miau*
und da der Tag schon ein Verhau,
bellt noch dazu auch ein WauWau!
Stolz und eitel wie ein Pfau
zeig zum Triumph ich schnell ein „V“,
doch das Gefühl ist eher mau.
Nervös ich an den Nägeln kau,
die Sitten sind im Stau recht rauh!
Auf der Scheibe liegt schon Tau
und draußt is alles nebelgrau,
als ich mir eine Jause klau.
Und langsam diese dann verdau,
während ich auf’s Ohr mich hau.
Werd wach durch kräftigen Radau,
ein Stauer wandert in den Bau;
das geht nicht ohne Weh und Au.
Jetzt einfach auf mein Glück vertrau,
dass weiter geht. Geschafft - und Tschau!
Der Poet (04/05)
Foto: Pixabay