*Die Liebe*
Die Liebe hat - das wisst ihr sicher -
nun mal leider zwei Gesichter.
So schön sie ist, sie kann auch schmerzen,
sie geht einem nun mal zu Herzen!
Und was zu Herzen geht, geht tief
und ist die Perspektive schief,
dann geht der Stich schon mal daneben.
So spielt das Leben nun mal eben!
Die Liebe kommt, die Liebe geht;
und wie ihr immer wieder seht:
Wer sie versucht an sich zu binden,
dem wird dieses Gefühl bald schwinden.
Denn wer zu sehr nach Liebe sucht
wird manchmal auch von ihr verflucht.
Sie lässt euch spüren, wie es ist,
wenn das Objekt einen vergisst.
Die Liebe ist nun mal sehr eigen.
Man kann sich leicht in sie versteigen!
Sie will ihr eignes Süppchen kochen
und mancher ist schon dran zerbrochen.
Drum freut euch über den Moment
und denkt nicht daran, was kommen könnt,
sondern geniest, solang es geht;
sonst ist womöglich es zu spät...
DerPoet (12/00)
Grafik: kiewit.com
Bildtext: Erich Fried