Ein italienischer Seefahrer, Kolumbus genannt,
entdeckte rein zufällig ein ganz neues Land,
er suchte den nahesten Seeweg nach Indien,
doch leider konnte er das Land nicht finden.
Nach vielen Tagen sichtete er ein Land,
an dessen Ufer viele Indianer standen.
Sie schrien laut: „Hurra, Du bist da,
wir haben Dich erwartet so manches Jahr.
Endlich hast Du Amerika entdeckt!“
Das Ei des Kolumbus war perfekt.
Dort ist jetzt Trump der starke Mann,
er macht sich wichtig, so laut wie er kann,
„America First“ ist seine große Devise,
die anderen Länder kriegen die Krise.
Man sollte ihn auf Entdeckungsreise schicken,
vielleicht würde er das alte Europa erblicken,
dann wäre ihm endlich bewusst und klar,
es gibt noch andere Länder außer Amerika!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay