„Kevin, ist das eine neue Masche?
Seit wann essen wir im Unterricht?
Den Apfel stecke ich in die Tasche.
So etwas dulde ich hier nicht.
Demnächst holt ihr noch das Pausenbrot
aus eurem Schultornister.
Während des Unterrichts ist Ess-Verbot.
Ich dachte eigentlich, das wisst ihr.“
Die Anfuhr des Lehrers sitzt sehr tief,
schlägt Kevin auf den Magen.
Irgendetwas läuft gerad´ schief,
das muss man mal so sagen.
Der Lehrer steht vor seinem Platz,
hebt mit dem Finger Kevins Kinn.
„Jetzt bilde mir mal einen Satz,
mit drei heimischen Früchten drin.“
Was wächst denn so auf einem Baume?
Nachdenklich runzelt er die Stirne.
„Gib mir den Apfel zurück du Pflaume,
sonst gibt’s was auf die Birne.“
Die Schüler müssen herzhaft lachen,
der Lehrer flippt jetzt aus.
„Packt deine sieben Sachen,
und ab mit dir, - nach Haus!“