Nun neigt sich das Jahr in schnellen schritten
so als ob man es treiben will
viele vorhaben sind mir entglitten
und in mir wird es friedlich still
Lass mich einfach nicht mehr drängen
von dem Druck des Lebenslauf
mich befreien von all den Zwängen
nehme auch Niederlagen dann in Kauf
Hör nicht auf das große Reden
von denen die es besser wissen wollen
werde immer alles dafür geben
das Sie mich nicht mehr über rollen
Denn ich liebe nun mal mein Leben
mit allem was das so mit sich bringt
werde mir die schönen Dinge geben
das es mir im nächsten Jahr besser gelingt
(c) Andrè Dahlke