Mein Pfefferkuchenmännchen, würzig braun,
verziert mit buntem Zuckerguss,
riecht köstlich und ist hübsch anzuschauen,
- zur Weihnachtszeit ein Hochgenuss.
In den Augen stecken Korinthen
Mandeln schmücken seinen Bauch.
Wie süß ihn alle finden,
- recht knusprig ist er auch.
Ich möchte gern an ihm schlecken,
hm, - süßer Zuckerguss.
Wie gut Korinthen schmecken,
- der Mann ist ein Genuss!
Jetzt kann er nicht mehr sehen,
das tut mir furchtbar leid.
Ich konnte nicht widerstehen,
es ist doch Weihnachtszeit.