Es treffen sich der Rentner
im Park auf einer Bank,
sie haben nur ein Thema,
denn alle drei sind krank.
Der Eine klagt, mein Blutdruck
der ist mal hoch - mal tief,
der Zweite sagt ,mein Stuhlgang
bei dem läuft alles schief.
Ich schaff ´ an manchen Tagen
kaum mehr den Weg zum Klo,
geht es nicht in die Hose,
dann bin ich wirklich froh.
Der Dritte sagt, die Blase
die hält das Wasser nicht,
ich brauche eine Windel,
denn ich bin nicht mehr dicht.
Und außerdem ist auch noch
mein Rollstuhl nicht geölt,
ich habe mich nur mühsam
heute hier her gequält.
So geht es zwei, drei Stunden,
dann ist das Treffen aus
und alle gehen erleichtert
und gut gelaunt nach Haus.