Ein Sprungbrett ist für viele
der Gang in die Partei.
In welche ist am Ende
wirklich ganz einerlei.
Mit Hauen und mit Stechen
kämpft man um ein Mandat ,
und freut sich wie ein König,
wenn man`s errungen hat.
Dann fließen die Diäten -
Pauschalen nebenbei.
Bahnfahrten und auch Flüge
sind plötzlich kostenfrei.
Und auch die Lobbyarbeit
wird bestens honoriert,
sodass man manchen Euro
noch zusätzlich kassiert.
Man ist dazu geeignet
auch ohne ein Diplom,
ein bisschen Redegabe
die reicht alleine schon.