Der Mensch, in seiner Unvollkommenheit
hat ein Ziel und kommt nicht weit
Stolpersteine - hindern oder bremsen ihn
siebenmal täglich fällt er hin
Er steht zwar zügig wieder auf
und weiter geht der Dauerlauf
Es ist der Kampf ums schnelle Geld
man möcht hoch hinaus in dieser Welt
das Leben hätt´ so viel zu bieten
wer ist - mit ganz wenig Geld - zufrieden
Man möchte in die Ferne reisen
und die besten Speisen speisen
gepflegte Weine konsumieren
ein Wellness-Leben ausprobieren
eine Luxusjacht persönlich steuern
mit schönen Mädchen Partys feiern
einmal die ganze Welt umrunden
das wahre Glück hätt´ ich gefunden
Ich wollte nicht nur davon träumen
vielleicht die Wirklichkeit versäumen
nein - Ich kämpfe bis zum Schluß
weil es einfach klappen muß ...
So dachte ich in meiner Jugend
"Tagträumen" - schien mir eine schöne Tugend
ich kannte nicht den Sinn des Lebens
was war das Ziel meines Strebens ? ? ?
Ich griff zur Bibel - "Gottes Wort"
verstand "Seine Prinzipien" sofort
ich fühlte mich rundum geliebt
Weil ER - Sünden und Fehler - schnell vergibt
die man so tagtäglich macht
ER sagt zwar oft : "Gib etwas Acht"
das Leben ist kein Kinderspiel
Probleme häufen sich oft viel
"Mein Sohn", spricht Gott, "schenk mir dein Herz"
"Ich steh dir bei, bei Leid und Schmerz"
"Ich hilf dir deine Sorgen tragen
bist du schwer krank - nicht schnell verzagen
es gibt für alles ein Kräutlein, ein Kraut
das dich heilt und auferbaut
Und geht deine Lebenskraft zu Ende
fällst du ja in meine Hände
einmal wirst du "auferstehen"
und geliebte Freunde wiedersehen
so sicher - wie das AMEN im Gebet -
ist - das "mein Volk" bald aufersteht
Die ERDE wird zum Paradies
was die Propheten schrieben - kommt gewiß !
Ja, das Leben wird schön, dort will ich wandeln
das Wollen wird zum Sollen - ich muß handeln ...