Das alte Haus steht lange leer,
hier wohnt seit Jahren niemand mehr.
Komisch, heute brennt dort Licht...
Von draußen hat man gute Sicht.
Eduard bleibt ganz kurz stehen,
es ist niemand drin zu sehen.
Warte, Barnie, ich schau´ mal rein,
da muss ja irgend jemand sein...
Die Tür steht offen, welch ein Glück.
Auf sein "Hallo", kommt eins zurück.
Eine Frau kommt ihm entgegen,
und scheint sich mächtig aufzuregen.
"Schimmelflecken im ganzen Haus,
Fußböden und Decken müssen raus,
Dachrinnen und Rohre rosten...
Das wird ein Vermögen kosten.
Sicher eine Herausforderung,
doch den Kasten bringe ich in Schwung."
"Sorry, ich bin gerad´ vorbei gelaufen.
Wollen Sie das Haus hier kaufen?
Es ist schon lange unbewohnt.
Meinen Sie, dass sich das lohnt?"
Jetzt kniet sie auf den Dielen nieder.
"Ich saniere und verkaufe wieder.
Ich denke schon, dass es sich lohnt,
ich bin ja einiges gewohnt.
Morgen kommt ein Architekt´,
der die Bausupstanz hier checkt."
"Ich wohne hier ganz in der Nähe,
wenn ich mit Barnie Gassi gehe,
schaue ich gerne wieder rein.
Jetzt lasse ich sie mal allein..."
Sie lächelt nur und ruft, "bis bald",
die Stimme durch den Altbau hallt,
Eduard bleibt abrupt stehen,
überlegt, sich noch mal umzudrehen.
Eduard Teil 48