Hinein in das Sozialsystem! Das ist, was sich noch lohnt. Es ist nicht schwer,sondern bequem, So ist man das gewohnt. Man sagt ganz dreist: mir geht es schlecht, Darum brauch ich Asyl; Und sind die Gründe auch nicht echt, Doch man erreicht sein Ziel. Man weiß, man wird mal abgelehnt, Das hat man schon im Sinn; Doch jahrelang wird man verwöhnt, Denn so was zieht sich hin. Soll man zurück ins Herkunftsland, Dann taucht man einfach ab; Hat viele Jahre abkassiert Und lacht sich heimlich schlapp.