Rituale engen mich ein,
ich liebe es, spontan zu sein.
Auch das schönste Ritual,
wird irgendwann einmal zur Qual.
Morgens früh klingelt der Wecker,
mein Ehemann eilt schon zum Bäcker.
Heute lass´ ich Fünfe gerade sein
und schlafe einfach noch mal ein.
Jeden Mittag Essen kochen,
das zehrt wirklich an den Knochen.
Irgendwann platzt mir der Kragen.
Zum Glück gibt es den Hähnchenwagen.
Warum nur samstags essen gehen?
Freitags wäre doch auch mal schön.
Erstaunte Augen sprechen Bände...
„Das gehört für mich zum Wochenende.“
Schatz, bitte schneide mal die Hecken,
es wuchert schon in allen Ecken.
Die Antwort war mir eigentlich klar:
"Das mache ich nur zweimal im Jahr."
Die Urlaubsplanung steht jetzt an,
da freut sich der liebe Ehemann.
Jetzt werde ich Geschichte schreiben
und einfach mal zuhause bleiben.