Es regnet ohne Pause
so sinnig vor sich hin,
das ist der Grund warum ich
so schlechter Laune bin.
Denn es ist Anfang Juli-
es müsste Sommer sein ,
doch was uns Petrus bietet,
das ist schon fast gemein.
Der Regen ist willkommen,
doch nicht in einer Tour-
es fehlt dazwischen Sonne,
doch davon keine Spur.
Die Rosen voller Wasser-
der Rasen ist ganz nass,
das sind so Sommertage
die machen keinen Spaß.