Spätherbst ist die Lister Heide,
- was für eine Augenweide...
Der Wind fegt übers flache Land,
durch die Luft fliegt feiner Sand.
Satt und feucht ist Mutter Erde,
die Heide blüht jetzt überall.
Der Schäfer treibt seine kleine Herde,
vor dem Regen in den Stall.
Dunkle Wolken ziehen vorüber,
mein Blick geht auf das Meer hinaus.
Die Sicht ist heute deutlich trüber,
doch ich harre tapfer aus.
Ein Wellenreiter, am Ellenbogen,
kämpft mit seinem Material.
Er ist gerad´ durch die Luft geflogen,
der Höhenflug war genial.
Ich versuche dem Wind zu lauschen,
die Luft ist salzig klar und kühl.
Möwenschreie, Wellenrauschen,
was für ein prickelndes Gefühl.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer