Advent, die Zeit der Beschaulichkeit,
ich frage mich nur
wer nimmt sich heute noch die Zeit?
Wir haben verlernt ein wenig inne zu halten,
Gefühle zeigen,
das machen doch höchstens mehr die "Alten".
Die Geschenke werden von Jahr zu Jahr mehr,
die Herzen aber bleiben an Gefühlen oft leer.
Das was wir fühlen und das was wir tun,
hat oft nichts miteinander zu tun.
Die Wärme und Liebe die man mit Gesten
und Worten schenken kann,
bringt nicht das Christkind und auch nicht
der Weihnachtsmann.