Im Wald steht ein verwunschenes Haus,
mehrere Zwerge schauen zum Fenster raus.
Acht Zwerge wohnen hier gemeinsam,
so sind sie in ihrem Leben nicht einsam.
Das Outfit der Zwerge ist lustig bunt,
sie tragen rote Hosen mit lockerem Bund,
dazu ein blaues gestricktes Jäckchen,
eine orange Mütze und lila Söckchen.
Heute wollen sie im Wald rumgammeln
und Pilze, Nüsse, Früchte, Beeren sammeln,
auch Heilkräuter für das Euter der Ziege,
sie gibt ihnen Milch zur Genüge.
Ein Eichhörnchen ist ihr Begleiter,
es hilft beim Nüsse suchen weiter.
Ein Zwerg pflückt einen Blumenstrauß
als Schmuck für den Esstisch zuhaus.
Ihre Körbchen sind schnell bis oben voll,
sie waren fleißig, finden das richtig toll.
Schnell wandern sie zurück nach Haus,
freuen sich auf den köstlichen Schmaus.
Ihr fleißiger Küchenmeister wartet schon,
er bereitet ein schmackhaftes Essen davon.
Die müden Zwerge stürzen sich gierig darauf,
genießen es, dann schnarchen sie im ganzen Haus,
erschöpft vom Ausflug schlafen alle aus.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay