Kühles Wasser streichelt meine Haut,
vom blauen Himmel strahlt die Sonne,
dieser Badesee ist mir vertraut,
ist zum relaxen eine Wonne.
Der laue Wind lässt Gräser tanzen,
verwirbelt leicht den feinen Sand,
und wunderschöne Wasserpflanzen,
blühen leuchtend wie im Wunderland.
Stundenlang genieß´ ich die Natur,
könnte pausenlos ihr zusehen,
doch dann sinkt arg die Temperatur,
und ich beschließe, heim zu gehen.
(c) Horst Rehmann