Der Dativ schluckt den Genetiv
Wie eine Riesenschlange,
Bis er ihn ganz verschlungen hat,
Ist es wohl nicht mehr lange.
Statt " wessen" sagt so mancher heut `
Viel lieber " wem sein " Hut?
Doch wer die deutsche Sprache liebt,
Der weiß , das klingt nicht gut.
Er liegt bereits im Todeskampf,
Der schöne Genetiv;
Der Dativ macht jetzt seine Job,
Doch das klingt immer schief.