Ein verunsicherter Dichter spricht:
„Bin ich eigentlich noch ganz dicht?“
Das wird hier alles immer dichter
Ich erkenne kaum noch die Gesichter
Da behauptet doch gar irgendein Bösewicht,
Ich sei sogar undicht
Die Beweislage verdichtet sich stündlich
Doch ich kann’s am besten schriftlich, nicht mündlich
Bevor jedoch mir die Zeilen durch die Hände rinnen
Schau ich mal, ob da wohl eine Dichtung ist drinnen
Tja, schaut langsam aus wie ein Gedicht…
Jetzt sieht der Dichter wieder Licht