Auf dem Steg stehen Touristen,
die Fischerboote legen jetzt an.
Es sind vorwiegend "alte Kisten",
auf einer steht ein junger Mann.
Er kennt nur seine Inselwelt,
ist Luxus nicht gewohnt.
Verdient mit Fischen hier sein Geld,
ein Job, der sich kaum lohnt.
Er nimmt 10 Fische in die Hand,
macht einen Kopfsprung damit vom Kahn.
Taucht durchs Wasser, - bis ans Land
und schaut mich lächelnd an.
Jetzt strahlt er bis über beiden Ohren,
genießt unseren Applaus.
Er hat nicht einen Fisch verloren,
sieht stolz und glücklich aus.
Die Fische legt er auf den Holzsteg
und springt zurück ins Meer.
Er taucht noch oft den selben Weg,
das Boot ist längst nicht leer.