Es feiert heut der Frühling
sein eig´nes Frühlingsfest,
im Schlehdorn summen Bienen-
die Amsel baut am Nest.
Es blühen die Forsythien
goldgelb und leuchten weit,
ein Rausch von Licht und Farben
schenkt uns die Frühlingszeit.
An Birkenzweigen sieht man
ein zartes, erstes Grün
und hoch am blauen Himmel
die Störche Kreise zieh´n.
Die Sonne heut mit Wärme
das Blütenmeer verwöhnt -
mit ihren gold´ nen Strahlen
den Farbenrausch verschönt.