Maiglöckchen, Veilchen, Flieder
verströmen feinen Duft,
die Amseln singen wieder -
von fern der Kuckuck ruft.
Der Frühling kam gezogen-
die Welt ist wieder schön,
am blauen Himmelsbogen
kein Wölkchen ist zu seh´n.
Im Teich die Frösche quaken,
dass man es sehr weit hört,
jedoch es hat den Haken,
dass es ein bisschen stört.
Und in den Wiesen blüht jetzt
gold- gelb der Löwenzahn,
dort hört man hin und wieder
jetzt Rufe des Fasan.
Die Schwalben fliegen Kreise
gekonnt und elegant-
zeigen auf ihre Weise:
der Frühling herrscht im Land.