An jedem Morgen ruft der Hahn
ganz laut Kiekierikie!
Man kann sich auf ihn verlassen,
denn verschlafen tut er nie.
Er bewacht gut seine Hennen
und achtet auch stets auf Gefahr,
sieht er den Habicht fliegen,
warnt er gleich die Hühnerschar.
Rund fünfzig mal an jedem Tag
bespringt er seine Hennen;
die Leistung ist beneidenswert,
das muss man klar bekennen.