Auf dem Weg zur Ewigkeit
überfällt so Manchen bittres Leid
Selten ist zu jeder Stund
Freund und Feind ganz pumperl g´sund
Viele kommen unter´s Messer
und sie hoffen bald wird´s besser
so Patienten haben nur die Bitt´
Arzt mach keinen falschen Schnitt
Wir möchten gern in Wald und Wiesen
das bißchen Leben noch genießen
relaxendort am Meeresstrand
fröhlich spiel´n im weißen Sand
Schön ist´s schon in der Natur
und - bleibt dem Zika-Virus auf der Spur
Mensch möcht gerne alle Seuchen
wenn irgend geht , weit verscheuchen
Herzinfarkt, Aids, Malaria
Krebsgeschwür und Ebola
und was es sonst noch alles gibt
kranksein ist höchst unbeliebt
Die beste Krankheit ist nix wert
das hab ich schon einmal gehört
Wer stirbt schon gern in großer Not
man ist und bleibt zu lange tot ..
Den Jungbrunnen - so kann man lesen
suchten einst schon die Chinesen
später dann, - so Alchimisten
wollten den Tod schön überlisten
Doch sie produzierten Leid und Scherben
alle alle mußten sterben
Gefährlich sind so Wunderheiler
und kriminelle Groß-Mäuler
die Jesus Christus imitieren
doch dabei sich selbst sanieren
weil sie Kranke nur berauben
und sagen: "Der Kranke hatte zuwenig Glauben"
wenn das Wunder ausgeblieben
solche Leute sind durchtrieben ..
Ja, der Wunsch nach Unsterblichkeit
ist auch ein Zeichen unserer Zeit
Wissenschaftler und Experten
berühmte Ärzte und die Gelehrten
basteln fleißig am Modell
wo niemand altert mehr so schnell
Sie sprechen schon vom "ewigen Leben"
weil unsre Gene danach streben
der "gläserne Mensch" total studiert,
und jedes Teilchen wird repariert
und kopiert
"Schön und Reich werden geklont
den Überrest schießt man zum Mond
Apostelgeschichte 13:48