Ein Maikäfer,
fliegt in mein Garten,
ein Maikäfer bunt und schön.
Ein Maikäfer,
ich hör sein lachen,
denn ich hab diesen kleinen Käfer
- heut gesehen.
Flieg kleiner Käfer,
flieg hoch in die Luft,
lass unter deinen Flügeln,
dass Leben spielen.
Ich genieß den lauen Frühlingsduft
und find das Leben leicht
und wunderschön.
Heike Otto
(c) Heike Otto