Der Regen peitscht den ganzen Tag,
das Wetter ist nicht schön,
nur in der Stube am Kamin,
da ist es angenehm.
Das ist ein Tag im Februar
wie man ihn gar nicht liebt,
jedoch im Herzen Hoffnung keimt,
dass es bald Frühling gibt.
Der Winter schwang das Zepter lang-
saß fest auf seinem Thron,
doch langsam bröckelt seine Macht-
Schneeglöckchen blühen schon.