Einst in den Kindertagen
besaß ich einen Schatz,
versteckte ihn behutsam
an dem geheimen Platz.
Es waren große Murmeln
aus herrlich buntem Glas,
allein sie zu betrachten,
das machte Riesenspaß.
Wie teure Edelsteine:
Rubin,Smaragd,Opal,
so schön war´n meine Murmeln
im Beutel allemal.
Ich habe sie behütet
wie einen Beutel Gold-
die Murmeln zu verlieren,
das hab ich nicht gewollt.
Sie waren mein Vermögen-
wertvolles Tauschobjekt,
sogar vor meinem Bruder
hab´ ich sie gut versteckt.