Hugo wird einfach nicht schlauer,
- er bekritzelt Nachbars Mauer.
Mit dicken Stiften malt er munter,
die weiße Mauer immer bunter.
Der Nachbar sieht die Schweinerei
und eilt schnellen Schrittes herbei.
Er befiehlt ihm kurz und knapp:
"Das wäscht du sofort wieder ab!
Mein lieber Freund, nur Narrenhände,
beschmieren Nachbars weiße Wände."
Hugo ignoriert den alten Mann
und malt die Wände weiter an.
Nun wird er aber richtig böse,
schimpft und wettert mit Getöse.
Alarmiert, kommen Papa Klaus
und Mama Elke aus dem Haus.
Entsetzte Blicke, - wutentbrannt,
starrt Hugos Vater auf die Wand.
Er kann den Nachbarn gut versteh`n.
Was er sieht, ist gar nicht schön.
"Nun pass mal auf, du Bösewicht,
du verstehst das scheinbar nicht.
Jetzt wird gleich Wandfarbe bestellt,
und die zahlst du vom Taschengeld."
Hugo weiß, jetzt wird es eng.
Der Papa ist sonst nicht so streng.
Wie böse auch die Mama schaut.
Da hat er wirklich Mist gebaut...