Ein Schwimmer schwimmt im Nebel.
Er sieht weder Rand noch Baum.
Allein und einsam schwimmend,
die See wird zum schlechten Traum.
Er ist ohne Orientierung,
und dreht sich rudernd im Kreis.
Wo ist nur eine Markierung ?
Wie kriegt er die Kuh vom Eis ?
Überall Algen, Erde und Sand.
Er hält ein Holzstück in der Hand.
Der Nebel zieht sich leicht zurück.
Der Strand entgeht nicht seinem Blick.
Am Ufer hört er erste Stimmen.
Geduld brauch man auch beim Schwimmen.
(c) Olaf Lüken (08.07.2023)