Die Sonne scheint so kraftlos,
als hätt´ sie keine Lust.
Der Sommer liegt im sterben-
es macht sich breit der Frust.
Vergangen ist vergangen,
die Zeit kommt nicht zurück,
doch immer, immer wieder
gibt es ein neues Glück.
Der Winter wird vergehen ,
ein Frühling steht bei Fuß.
Schneeglöckchen werden blühen
als erster Blumengruß.
Die Sonne wird erstarken-
Krokusse werden blüh´n.
Die wilden Gänse werden
zurück nach Norden zieh´n.
Die Hoffnung bleibt bestehen-
sie bleibt besteh´n zu Recht,
ein Leben ohne Hoffnung ,
das wäre wirklich schlecht.