Der Sommer meint es viel zu gut -
er ist am Übertreiben,
denn diese heiße Sonnenglut,
die darf nicht lange bleiben.
Ein Regenguss wär`angebracht,
doch es gibt Sonne pur,
wenn das noch eine Weile bleibt,
dann leidet die Natur.
Es fehlt einfach das Mittelmaß-
mal ist`s zu kalt- dann heiß,
bald friert man wie ein Schneider,
bald badet man im Schweiß.