Der Sternenhimmel ist so schön,
doch oft für uns verborgen,
denn tausend Lampen streuen Licht
bis in den frühen Morgen.
Man muss in die Sahara geh´ n,
wo keine Lampen streuen,
dann kann man, wie in alter Zeit,
sich an den Sternen freuen.
Das Kunstlicht hat die Nacht entstellt,
bei uns, in Deutschlands Städten.
Die Pracht, die uns der Himmel schenkt,
geht leider dadurch flöten.