Der Urknall !
Es war einmal - vor ca. 13,7 Milliarden Jahren
Da ist´s mir richtig in die Glieder gefahren
Welch ein Krach - es machte "Bummm"
Die Trümmer flogen nur so herum
Die Sternenwelt ward grad geboren
Kosmisches Treibgut flog mir um die Ohren
Und überall nur Gas und Staub
Vom Lärm bin ich noch heute taub
Ein Komet hätt´ mich beinah getroffen
Gar leicht wär ich bald abgesoffen
Ich rutschte aus, in die Ursuppe rein
Und hatte nochmals richtig Schwein ..
Aus mir entstand die erste Zelle
Halb männlich/weiblich - es ging ganz schnelle
Nur fehlte mir Identität
Mußte abwarten was so in den Sternen steht
Dann, nach x-Millionen Jahren
Konnt ich mich teilen - erstmals paaren
Teilen, paaren, und sehr mehren
Ach könnt ich etwas besser hören
Sehen konnt ich am Anfang - Nichts
Weil noch unerforscht - der Weg des Lichts
Respektive fehlten noch die Augen
Hühneraugen nicht viel taugen
Die Evolution denkt nicht voraus
Ich baute selbst ein Schneckenhaus
Da drinnen war es lau und dunkel
Kein Sonnenschein und kein Gefunkel
Ich dachte mir: Was wird noch werden
Wann kommt ein Paradies auf ERDEN
Denn: Wenn durch plumpen UR-Urknall
Selbst ICH entstand - durch - Zufall !
Könnte präzis durch Evolution
Wunder geschehen - so - bis Billion
Und schließlich auch - wär doch gelacht
Evolution - richtig selbst noch Menschen macht
Zufall hin und Zufall her
Und wirklich kamen immer mehr
Welch Tücke - immer zwei und zwei
( plus Zauberlehrling waren´s - drei )
Dank Mutation und Zwischenglieder
Wurd AFF aus Mensch entwickelt wieder
Dies nennt man "Theorie für alles"
Ein Prinzip im Fall des Falles
Jetzt steht uns auch der Weltraum offen
auf den nächsten Urknall darf man hoffen
An jenem Tag geh ICH nicht aus
Verkriech mich in mein Schneckenhaus !