Der Maulwurf und die Wühlmaus
die hatten einen Streit:
wer macht die besten Hügel
in Gärten weit und breit?
Der Wettstreit ist in Ordnung,
jedoch was mich so quält,
die haben meinen Garten
dafür wohl ausgewählt.
Ich hab den Kampf begonnen,
vertreiben ist mein Ziel,
jedoch mit meinen Waffen
erreiche ich nicht viel.
Die graben lustig weiter,
der Maulwurf ist sehr gut,
doch sehe ich die Hügel
gerate ich in Wut.
Der Maulwurf hat gewonnen-
verdient den ersten Preis,
doch ich bin am verzweifeln,
weil ich nicht weiter weiß.