Es hat an mir Jahrzehnte
Der Zahn der Zeit genagt;
Sein Werk geht immer weiter,
Darum bin ich verzagt.
Er hat mir sehr geschadet
Und meiner Haarpracht auch,
Das Einz`ge , was er schonte,
Ist leider nur der Bauch.
Zum Glück geht es auf Erden
Doch Allen ebenso,
Das mag ein schwacher Trost sein,
Macht er mich auch nicht froh.