Immer wieder zieht es mich,
zu dem „bunten Teller“ hin.
Schokolade, frische Kekse,
jede Menge Kalorien.
Frisch gebackene Makronen,
Zuckerkringel, Marzipan.
Der Zitrus-Duft der Klementinen,
zieht mich schon in seinen Bann.
Dazu jetzt heiße Schokolade,
mit einem Keks Schlagsahne drin.
Mit etwas Zimt und Amaretto,
das wäre ganz in meinem Sinn.
Die Kekse sehen lecker aus,
ich kämpfe gerade mit dem Gewissen.
Ach, ich greife einfach zu…
Ich liebe solche Leckerbissen.