Er wollte es brutal erzwingen
Und seinen Schatten überspringen.
Wie hoch und weit er immer sprang -
Das Vorhaben ihm stets mißlang.
Und dann, nach zwanzig Fehlversuchen,
Da hörte man ihn lauthals fluchen.
Viel später war er am Sinnieren,und sprach:
,, Ich muss wohl mehr trainieren."
(c) Ewald Patz