Der erste Schnee
Der erste Schnee auf deiner Haut
fällt wieder mal viel zu früh
klare Gedanken werden jetzt laut
eine seltsame Sinfonie
klirrend schallen alte Dinge
Sinne werden neu geweckt
und ich träume in Gedanken
warte auf das was in mir steckt
Wärme suchend träum ich weiter
so das mir das Herz die Ziele steckt
erklimme meine Seele wie eine Leiter
Jede Sprosse neu endeckt
(c) Andrè Dahlke