Oh, du mein erster Sonnenstrahl,
wie hab ich dich vermisst.
du wärmst das Herz so wunderbar,
und hast die Blumen wachgeküsst.
Wunder hast du heut vollbracht,
vor Glück möchte ich frohlocken.
Hast sie geweckt, ganz zart und sacht,
die vielen Osterglocken.
Die Tulpen wiegen sich im Wind,
zeigen stolz ihre weißen Blüten.
Den ersten Schmetterling, am Strauch ich find´,
noch möchte ich ihn behüten.
Die zarten Primeln, im bunten Kleid,
strecken sich dir entgegen.
Wo warst du nur die ganze Zeit?,
du bist für uns ein Segen.